Alternanza Scuola Lavoro

Alternanza Scuola Lavoro
Studio e Lavoro all'Estero
con partenza individuale

L’ Alternanza Scuola Lavoro è un percorso obbligatorio previsto dal sistema scolastico italiano rivolto agli studenti del terzo, quarto e quinto anno della scuola secondaria superiore. Questo progetto prevede 400 ore di tirocinio per gli istituti tecnici e 200 ore per i licei ed ha lo scopo di preparare gli studenti ad affrontare il loro inserimento nel mondo del lavoro con una maggiore preparazione

DESTINAZIONI ALTERNANZA SCUOLA LAVORO ALL’ESTERO

Per avere informazioni più dettagliate, si faccia riferimento al preventivo specifico per ogni destinazione ASL, disponibile su richiesta.

INGHILTERRA

Margate

Età minima: 16 anni

Due opzioni disponibili:

  • Corso di lingua part time incluso con l’esperienza lavorativa Part Time
  • Corso di lingua facoltativo da svolgersi eventualmente prima dell’esperienza lavorativa Full Time

Esperienza lavorativa Part Time o Full Time

Bury St. Edmunds

Età minima: 16 anni

Corso di lingua part time incluso

Esperienza lavorativa Part Time

Brighton

Età minima: 16 anni

Corso di lingua facoltativo, da svolgersi eventualmente prima dell’esperienza lavorativa.

Esperienza lavorativa Full Time

Exmouth

Età minima: 16 anni

Corso di lingua non disponibile

Esperienza lavorativa Full Time

IRLANDA

Dublino

Età minima: 17 anni

(16 su richiesta)

Corso di lingua part time incluso

Esperienza lavorativa Part Time

Dublino

Età minima: 16 anni

Corso di lingua facoltativo, da svolgersi eventualmente prima dell’esperienza lavorativa.

Esperienza lavorativa Full Time

Dublino

Età: 17 – 21 anni

Corso di lingua incluso

Workshop linguistici

MALTA

Malta

Età minima: 16 anni

Corso di lingua non disponibile.

Esperienza lavorativa Full Time

SPAGNA

Madrid 

Età minima: 17 anni

Due opzioni disponibili:

  • Corso di lingua semi-intensivo da 10 lezioni a settimana + esperienza lavorativa Full Time
  • Corso di lingua facoltativo da 20 lezioni, da svolgersi eventualmente prima dell’esperienza lavorativa Full Time

Esperienza lavorativa Full Time

Malaga

Età minima: 17 anni

Due opzioni disponibili:

  • Corso di lingua semi-intensivo da 10 lezioni a settimana + esperienza lavorativa Full Time
  • Corso di lingua facoltativo da 20 lezioni, da svolgersi eventualmente prima dell’esperienza lavorativa Full Time

Esperienza lavorativa Full Time

Valencia 

Età minima: 17 anni

Corso di lingua facoltativo, da svolgersi eventualmente prima dell’esperienza lavorativa.

Esperienza lavorativa Full Time

GERMANIA

Berlino

Età minima: 17 anni

(16 su richiesta)

Corso di lingua non previsto

Esperienza lavorativa Full Time

FRANCIA

Nizza

Età minima: 16 anni

Corso di lingua non previsto

Esperienza lavorativa Full Time

Cannes

Età minima: 16 anni

Corso di lingua non previsto

Esperienza lavorativa Full Time

Come sono strutturati i programmi ASL

all’estero con partenza individuale

Fascia d'età

A partire dai 16 anni, variabile secondo la destinazione scelta.

Date di partenza

A scelta dello studente, partenze tutto l’anno.

Destinazioni

A scelta dello studente.

Durata del soggiorno

2, 3 o 4 settimane

Quando prenotare

Considerando il grande numero di richieste per i programmi di Alternanza Scuola Lavoro è consigliabile prenotare almeno due mesi prima della presunta data di partenza. Inoltre, è richiesta flessibilità in merito alla data esatta di inizio del programma di Alternanza Scuola Lavoro, secondo le necessità dell’azienda ospitante. Si farà il possibile per venire incontro alle richieste del candidato.

Corso di lingua

Disponibile secondo quanto previsto da programma:

Nei programmi Full Time è possibile frequentare il corso per una o più settimane prima di iniziare l’esperienza lavorativa, mentre nei programmi Part Time metà giornata è impegnata con il corso di lingua e metà con l’esperienza lavorativa

Se il corso è facoltativo, perché mi conviene farlo?

Il corso è altamente consigliato per potenziare la lingua e favorire la socializzazione con altri coetanei internazionali. 

Ricordiamo che a lavoro i colleghi non sono tenuti a farci parlare o ad intrattenerci – sono lì per lavorare…

Se si sceglie di non prenotare il corso viene richiesta una referenza di un insegnante in merito al livello di lingua e motivazione dello studente per affrontare l’esperienza.

Alloggio

In Famiglia Ospitante 

Livello di lingua richiesto

Livello Linguistico minimo B1

Su richiesta maggiori informazioni riguardo i livelli linguistici.

Volo

Facoltativo, acquistabile autonomamente o tramite Obiettivo Lingua dopo l’iscrizione al programma.

Documentazione richiesta

  • CV in lingua
  • Lettera di presentazione in lingua
  • Lettera di referenze (facoltativa, ma consigliata)
  • Preferenza dei settori

Può essere richiesto dal programma: Certificato Casellario Giudiziale, un colloquio via Skype, test di lingua pre-partenza e ulteriore documentazione.

Settori lavorativi disponibili

Negozi, Charity Shops, Bar, Ristoranti, Uffici, Scuole – secondo la destinazione.

In alcuni programmi, invece di essere inserito in un negozio/azienda, lo studente svolge dei workshop linguistici legati al World of Work.

Info dettagliate

Preventivo specifico per ogni destinazione disponibile su richiesta.

CHIEDI UN PREVENTIVO

Per conoscere prezzi e servizi per il tuo viaggio, compila il form adesso, ti risponderemo velocemente con tutte le informazioni che desideri.

Condividi